МИЯСАТ ШУРПАЕВА ПРЕДАНИЯ ГЛУБОКОЙ СТАРИНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Июль 4, 2019   |   by admin

Генерал-губернатор Дагестана был оповещен о подвигах Шейх-Ахмед-бека Сурхайханова и его бойцов. Миясат Шурпаева и ее книга Лакская поэтесса и писательница Миясат Нажмудтиновна Шурпаева, уроженка старинного и известного селения Кази-Кумух, начала литературную деятельность еще в школьные годы, первые стихи опубликовала будучи ученицей десятого класса. Родители всех ребят, с кем он обучался в медресе, жаловались Омар-беку на сына-забияку, и отцу пришлось после окончания медресе отправить сына в подмастерье с кумухскими ювелирами в Россию. Когда в России произошла февральская революция, двоюродные братья Серажутдина, Эфенди и Сайпуллах, а также друзья-ювелиры, Курбанмагомед из Унчукатля и Курбанисмаил Унчиев из Кумуха, из Баталпашинска перебрались в Бухару. Шиаги для невест — те, кому….

Добавил: Arashilrajas
Размер: 25.15 Mb
Скачали: 68716
Формат: ZIP архив

Письмо было написано на арабском языке.

Хан стал уговаривать шейха бросить проповедовать тарикат, но шейх не внял просьбе хана, ответил, что готов отдать за веру свою жизнь. Вскоре в Кумух явились русские офицеры, посланцы Ермолова.

Книга Предания старины глубокой — читать онлайн бесплатно, автор Миясат Шурпаева, ЛитПортал

Генерал-губернатор Дагестана был оповещен о подвигах Шейх-Ахмед-бека Сурхайханова и его бойцов. Была у шейха своя медресе, где обучались муталимы из разных концов Дагестана и Азербайджана. Муталим подошел к комнате шейха, поклонился и доложил о Джамалутдине. Летом года Шейх-Ахмед-бек с сыном Дауд-беком поехал в Петербург.

Вы можете шурпаево ознакомительный фрагмент книги. Там он узнал о Порт-Артурском мирном договоре и о том, что его наградили Георгиевским крестом I степени и возвели в чин подполковника.

Автор не всегда довольствуется услышанным, она опирается и на письменные источники, документы, архивные материалы. Как и все мужчины по линии отца, он стал ювелиром и работал в городе Баталпашинск Черкесскгде его дядя Магомед имел свой дом и ювелирную мастерскую. Но через два года Гарун-хан предария, и на престол вернули Юсуф-хана, на этот раз наградив его чином полковника свиты Его Величества.

  FUTURON ДЛЯ АНДРОИД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Первый шаг к пропасти. Возле дома на лавочках и на камнях сидели люди, прибывшие на прием к шейху. Шейх Магомед-Яраги В те самые времена в селении Яраг Кюринского округа жил известный мусульманский шейх Магомед-Яраги то есть Магомед из Ярагалурпаева и поклонник тариката.

Все эти награды свято берегли в семье Сурхайхановых, но в х годах, когда их стали ссылать, как кулаков, все было уничтожено. Устные рассказы могут быть и достоверными, и достаточно мифологизированными.

Миясат Шурпаева и ее книга

Шурпаева сумела найти такой ключ к раскрытию их судеб и внутреннего мира, что рассказы читаются с неослабевающим интересом.

Верность любви, твердость и благородство проявляют дочь шурааева Джамалутдина Шуанат, Уммукусюм Калияева, Балахалун, Саду Тутунова и другие. Шейх магомед-Эфенди Чаящинский в тюрьме. Как будто очутился он в доме своего устаза в Согратле.

Лгубокой Джамалутдин и грузинские князья. Через шесть лет, в году, император решил назначить ханом Кюринским брата Юсуф-хана, Гарун-бека, который служил тогда в императорской свите. Трудно сопротивляться дару рассказчицы Джордж, однажды попавшись к ней на крючок.

Шурпаева Миясат — Предания старины глубокой

Стармны обещала кунакам, что у девочки не будет других обязанностей, кроме учебы, у нее будут свои служанки, прачки и повара. Когда Джамалутдин, работая у хана, стал предсказывать довольно точно исход того или иного дела, отношение к нему изменилось, хан стал даже советоваться с ним.

  3D ОБОИ ЖЕНСКАЯ МАСТУРБАЦИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А его старших братьев тогда не было в Кумухе. Нуцал-хан быстро переоделся в черкеску, надел отцовский пояс с оружием и пошел к народу. Шейх Магомед-Эфенди и Магомед-Мирза-хан.

Читать книгу «Предания старины глубокой» онлайн полностью — Миясат Шурпаева — MyBook.

Лакская поэтесса и писательница Шурааева Нажмудтиновна Шурпаева, уроженка старинного известного селения Кази-Кумух, начала литературную деятельность еще в школьные годы, первые стихи опубликовала будучи ученицей десятого класса. Он стал в округе самым почитаемым и самым влиятельным человеком, с его мнением считался губокой только народ, но и русское начальство крепости.

Но шурпаевч велел мне хорошо принять этого гостя, и еще сказал, что по воле аллаха гостю придется заночевать у меня, а утром я должен направить его к шейху. Племянники Аслан-хана не замедлили предъявить свои права на престол и теперь уже не сомневались в своей победе.

Он сдружился с русскими офицерами гарнизона, расположенного в крепости в Кумухе, участвовал в состязаниях, учениях и намеревался служить в этом гарнизоне. Конечно, фольклор собирали у нас не только профессионалы, но и многие писатели. Хотя у хана было восемь сыновей-наследников, ханство было упразднено, и образован особый округ Кюринский под начальством русского офицера.